bob游戏

bob游戏 召开“国企联村”行动推进会

2022-05-26 16:55
来源: 区融媒体中心

为贯彻落实全市“国企联村”bob游戏 调度bob游戏 有关精神,扎实推进我区“国企联村”行动共建项目落地见效,5月26日,bob游戏 召开“国企联村”行动推进会,对有关bob游戏 进行再动员、再部署、再推进。

区委常委、区委组织部部长李章波出席bob游戏 并讲话,9家结对市属国企联村bob游戏 队队长,10个街乡主要负责人,13个片区联合党委书记以及相关区直单位负责人参加bob游戏 。

会上,各街乡分别汇报了“国企联村”行动bob游戏 推进情况、存在的问题及下一步bob游戏 打算, 市产业集团、市旅体集团、汉口银行、市农业集团、市金控集团、市高科集团、市商贸集团、市农商行、市城建集团等结对市属国企的13个联村bob游戏 队队长分别就推进做法、存在的困难及有关bob游戏 意见建议进行了发言。

bob游戏 指出,“国企联村”行动是全市抓党建促乡村振兴“五化兴乡”中一大创新举措,也是推进乡村振兴的系统工程。前期,9家市属国企都高度重视,主要领导直接抓在手上,亲自带队、多次实地调度;分别结合企业资源和片区优势,精心帮助谋划产业项目,推动强村富民;注重充分整合党建资源、红色资源、人才资源,促进乡村治理,“国企联村”bob游戏 取得了一定的成效,但目前也还存在思想解放不够、片区联动不够、推进速度不够等问题,需要进一步改进完善、加快步伐。

bob游戏 强调,要加快成立党支部领办合作社。要依靠国有企业的支持,帮助村党组织提升发展能力,推行村党组织领办合作社,以股份合作的方式把集体和群众联结在一起,形成经济利益共同体,实现强村富民。要加快组建片区经济联合社。要从经济发展层面将片区整合在一起,由片区经济联合社参与区域产业投资、项目建设,推动区域产业发展共建共享。要加快培育片区主导产业。要抓紧制定片区产业规划,对片区资源进行全面摸底,根据片区资源禀赋、龙头企业、产业特色等,与联村国企共同尽快研究确定具体合作项目、合作方式,发挥项目拉动、资源带动、资金撬动、产业联动作用。要加快整合资金资源。发展农业产业是一项系统工程,必须打好“组合拳”。区直各bob游戏 要加强政策指导,制定政策汇编,做好对接服务;要积极引导各类涉农资金、项目向参与“国企联村”的片区集聚,形成叠加效应。要加快推动bob游戏 落实落地。区直各单位要为企业和街道提供最优质服务,创造最便利的条件,营造最良好的环境,切实把“结对率”转化为“落地率”。区级成立“国企联村”行动bob游戏 专班,负责“国企联村”调度、服务和协调bob游戏 ,及时跟踪了解掌握项目推进情况。(撰稿人:江峰 责编:李曼)

BOB真人-官方平台 bob游戏-官方平台 bobty体育-官方平台 BOB买球软件-官方平台 BOB体彩-官方平台