bob游戏

长江高科芯城项目在武湖街正式开工建设

2022-05-28 20:34
来源: 区融媒体中心

5月28日上午,长江高科芯城项目开工仪式在武湖街举行,市委常委陈劲超、市政协副主席付明星,区委书记曾晟、区人大常委会主任陈国良、区政协主席陈世刚及金马凯旋集团董事长肖凯旋参加开工仪式。

开工仪式上,金马凯旋集团董事长肖凯旋、长江新城管委会相关负责人分别致欢迎辞;奇安信科技集团股份有限公司、易瓦特科技股份有限公司、华中师范大学教育集团等一批国内外知名企业及教育科研机构现场集体签约;美国新生集团总裁刘纯清,德国湖北社团联合会、德国楚商联合会会长付昕,上海武汉商会(筹)会长杨南力被聘为项目招商大使;与会主要领导、嘉宾代表共同为长江高科芯城项目培土奠基。

签约仪式

聘书颁发仪式

奠基仪式

据悉,由金马凯旋集团投资建设的长江高科芯城项目计划投资约100亿元,该项目位于汉口北大道21号,以集成电路、数字经济、人工智能为重点,按照“产城融合”的国际先进产业园区建设理念进行建设,是武汉首个新型工业用地(M0)项目,建成后将创建、吸引、培育一批具有创新引领能力和明显竞争优势的高新技术企业和产业集群,推动我区经济社会高质量发展。

香港金马凯旋集团副总裁黄建桥:“M0用地是武汉汲取各兄弟城市众家之长推出的政策,这个政策最大的一个特点主要是在于它充分地发挥了工业用地这样一个优势,就是科技产业企业如果说采用商业用地去打造的话,它的成本会非常高,现在采用M0用地综合发展,把产业和它的相应配套融合在一起,这个会为我们入驻的科技企业提供很大的便利。”

区领导杨耀启、何文娟参加活动。(撰稿人:陈非 江峰 彭瑶喆 金晨 陈雷 编辑:李霖 责编:李曼)

BOB真人-官方平台 bob游戏-官方平台 bobty体育-官方平台 BOB买球软件-官方平台 BOB体彩-官方平台